Благочинный принял участие в конференции «Семейные традиции – первоисточник чувств любви к Родине».

29 ноября в рамках регионального этапа XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений, посвященных теме «80-летие Великой Победы: память и духовный опыт поколений», прошла секция, организованная комиссией по вопросам семьи, защите материнства и детства Симбирской епархии.

В рамках работы секции в штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» прошлая конференция «Семейные традиции – первоисточник чувств любви к Родине». В ней приняли участие представители управлений образования муниципальных образований Ульяновской области, директора общеобразовательных учебных заведений, психологи и многодетные семьи.

С приветственным словом к участникам конференции обратился министр социального развития Ульяновской области Дмитрий Батраков.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Симбирской епархии протоиерей Николай Архангельский подготовил сообщение на тему: «Меняет ли религиозность отношение к браку?»

Семья Матвеевых из Новоспасского района, семья Морозовых из Чердаклинского района и семья Ломовцевых из Ульяновска предложили участникам конференции порассуждать о семейных религиозных ценностях и патриотизме в семье.

Директор воскресной школы «Благовестник» Благовещенского храма, педагог-психолог центра «Росток» Светлана Козырева и руководительУльяновского регионального отделения Всероссийского движения «Матери России» Наталья Макарова внесли предложения о создании тематических уличных муралов и социальной рекламы, формирующих положительный образ семьи и способствующих популяризации традиционных семейных ценностей.

Полковник запаса, руководитель союза ветеранов Ульяновской области Евгений Демич подготовил доклад о роли церкви в усилении патриотизма среди военнослужащих во время Великой Отечественной войны и в настоящее время.

Участники секции Рождественских чтений обсудили действующие меры поддержки семьи в регионе – реализацию указа губернатора по поддержке семей, работу проекта «Подарок для новорожденного» и реализацию капитала «Семья», а также возможные новые меры поддержки.

Комментирование запрещено